mercoledì 10 luglio 2013

HERBORIST: Kit Découvete. Votre indispensable beauté.

Oggi inizio a scrivere con un po' di amaro in bocca....ebbene sì...sono stata fregata!! Sto "lavorando" da circa 3-4 giorni su questo post perché ci tenevo a riportare l'Inci di ogni singolo prodotto del kit in questione. Esso è formato da due maschere (una bianca ed una nera), una crema da giorno ed un contorno occhi. 



Ma passiamo alla narrazione vera e propria del fatto storico che ha permesso che questi prodotti capitassero nel mio percorso di vita...un giorno una mia amica mi ha proposto di fare un acquisto sul sito Sephora, poiché con soli 20 euro, c'erano in omaggio alcuni trucchi in formato mini...come farsi sfuggire quest'occasione!! Spulciando, spulciando, ci siamo imbattute in una sezione dei trattamenti viso denominata: NATURA E BIO. Qui è apparso il kit in questione a soli....(suspance) 10 euro!!! Confrontando questo kit di prodotti con quelli in full size la convenienza era palese (i prezzi vanno dai 50 euro in su!!!) e quindi abbiamo acquistato ben 2 confezioni. Ma la delusione è arrivata molto presto...
Sicuramente siamo state ingenue noi, ma una persona si fida anche (ogni tanto) e invece, credo proprio di essere stata vittima di un vero e proprio escamotage di marketing se non proprio di una pubblicità ingannevole...a voi i giudizi!!!

fonti: biodizionario, saicosatispalmi.org 
nb. ci sono alcuni ingredienti che non sono riuscita a trovare da nessuna parte! :O





T'AI CHI MASQUES/ MASCHERA PER IL VISO NERA:

  AQUA       solvente 
  KAOLIN       assorbente
  GLYCERIN       denaturante / umettante / solvente 
  CI 77267       colorante cosmetico
HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE (NON PRESENTE NEL BIODIZIONARIO. DAL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG RISULTA ESSERE AMIDO, IDROGENOFOSFATO OSSIDO DI 2, IDROSSIPROPILE. FUNZIONI: VOLUMIZZANTE/ ADDITIVO REOLOGICO) ROSSO
COIX LACRYMA- JOBI SEED 
  PROPYLENE GLYCOL      umettante / solvente
  XANTHAN GUM      legante / stabilizzante emulsioni / viscosizzante
COIX LACRYMA- JOBI SEED OIL 
  DIAZOLIDINYL UREA       conservante
  ISOPROPYL PALMITATE       antistatico / legante / emolliente / solvente 
  GINKGO BILOBA       vegetale 
  HYDROXYETHYLCELLULOSE       legante / stabilizzante emulsioni / filmante / viscosizzante 
  PERILLA OCYMOIDES      vegetale
  METHYLPARABEN      conservante
TOURMALINE (NON PRESENTE SUL BIODIZIONARIO. SUL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG C'è SCRITTO: da CosIng "Description: Complex aluminum and boron cyclosilicate, containing iron, magnesium, manganese, calcium, sodium, potassium, lithium and fluorine". Funzione: additivo reologico) 
  PROPYLPARABEN      conservante
  CROCUS SATIVUS       vegetale 
  BHT       antiossidante
  BUTYLENE GLYCOL       umettante / solvente 
  PAEONIA LACTIFLORA ROOT EXTRACT       vegetale
TRIBULUS TERRESTRIS FRUIT EXTRACT 
 Liquidambar Styraciflua Oil**: (NON PRESENTE SUL BIODIZIONARIO, SUL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG: da CosIng "is the volatile oil obtained from the exudate of the American Styrax, Liquidambar styraciflua L., Hamamelidaceae". Funzioni: coprente / profumante.
  CI 77480       colorante cosmetico
Morus Alba Leaf Extract**: (NON PRESENTE SUL BIODIZIONARIO, SUL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG: da CosIng "Description: Morus Alba Leaf Extract is an extract of the dried leaves of the White Mulberry, Morus alba L., Moraceae". Funzione: condizionante cutaneo
Info su SkinDeep
Info su Wikipedia
  SOPHORA JAPONICA ROOT EXTRACT    vegetale 
Prunus Persica Leaf Extract**(NON PRESENTE SUL BIODIZIONARIO, SUL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG: da CosIng "is a powder obtained from the dried, ground pits of the Peach, Prunus persica, Rosaceae".Funzioni: abrasivo / volumizzante).
 Salix Alba Extract**: (NON PRESENTE SUL BIODIZIONARIO, SUL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG: da GuidaCosmetici "il "Salix Alba Bark Extract" è un estratto della corteccia del salice bianco". Funzioni: astringente / condizionante cutaneo / condizionante per capelli / lenitivo / tonificante (CosIng).

MASCHERA PER IL VISO BIANCA:

  AQUA       solvente 
  GLYCERIN       denaturante / umettante / solvente 
  CI 77891       colorante cosmetico 
  DIMETHICONE       antischiuma / emolliente 
  PARAFFINUM LIQUIDUM      antistatico / emolliente / solvente
Diisostearyl Malate*: fonte Promiseland
Da GuidaCosmetici: "Denominazione chimica: Malato di bis(16-metileptadecile)". Funzioni: emolliente / condizionante cutaneo / tensioattivo(CosIng). 
Info su SkinDeep
  ACRYLATES COPOLYMER       antistatico / legante / filmante
  PETROLATUM      antistatico / emolliente
CETEARETH-20 NON TROVATO
GLYCERYL STEARATE NON TROVATO 
 Pentaerythrityl Distearate*: fonte Promiseland
Da GuidaCosmetici: "Denominazione chimica: Distearato di 2,2-bis(idrossimetil)propan-1,3-diile". Funzione: emulsionante
Info su SkinDeep.
  POLYACRYLAMIDE      antistatico / legante / filmante
Simmondsia Chinensis (Seed) Oil**: da GuidaCosmetici "è l'olio fisso spremuto o estratto dai semi della jojoba (Simmondsia chinensis, Buxaceae)". Funzione: emolliente
  CETYL DIMETHICONE       emolliente
TOURMALINE (NON PRESENTE SUL BIODIZIONARIO. SUL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG C'è SCRITTO: da CosIng "Description: Complex aluminum and boron cyclosilicate, containing iron, magnesium, manganese, calcium, sodium, potassium, lithium and fluorine". Funzione: additivo reologico) 
  C13-14 ISOPARAFFIN       emolliente / solvente 
  PROPYLENE GLYCOL      umettante / solvente
 Olea Europaea Fruit Oil**: da CosIng "Description: Olea Europaea Fruit Oil is the fixed oil obtained from the ripe fruit of the Olive, Olea europaea L., Oleaceae. It consists primarily of the glycerides of the fatty acids linoleic, oleic and palmitic". Funzioni: emolliente / profumante / solvente
  DIAZOLIDINYL UREA       conservante
  SODIUM HYALURONATE (animal)      additivo biologico 
  LAURETH-7      emulsionante / tensioattivo
  XANTHAN GUM      legante / stabilizzante emulsioni / viscosizzante
   METHYLPARABEN      conservante
 Hydrogenated Dimer Dilinoleyl/Dimethylcarbonate Copolymer: info su SkinDeep
  BHT       antiossidante
Castoryl Maleate: da CosIng "is a modified castor oil in which some of the unsaturation has been converted to a cyclic dicarboxylic acid".Funzione: condizionante cutaneo
SODIUM ASTROCARYUM MURUMURUATE NON TROVATO
  ISOPROPYL PALMITATE       antistatico / legante / emolliente / solvente 
  PROPYLPARABEN      conservante
BENINCASIA CERIFERA SEED EXTRACT NON TROVATO
AMOMUM AROMATICUM FRUIT EXTRACT NON TROVATO
  PERILLA OCYMOIDES SEED OIL      vegetale
ATRACTYLOIDES MACROCEPHALA ROOT EXTRACT NON TROVATO
Paeonia Lactiflora Root Extract**: da GuidaCosmetici: "è un estratto delle radici della peonia". Funzione: protettivo cutane
BLETILLA STRIATA ROOT EXTRACT NON TROVATO
  BUTYLENE GLYCOL       umettante / solvente
Poria Cocos Extract**: da CosIng "is an extract of the fungus, Poria cocos, Polyporaceae". Funzione: condizionante cutaneo
INULA BRITANNICA FLOWER EXTRACT NON TROVATO
ATRACTYLOIDES MACROCEPHALA ROOT EXTRACT NON TROVATO
AMPELOPSIS JAPONICA ROOT EXTRACT NON TROVATO
Morus Alba Bark Extract**: da CosIng "Description: Morus Alba Leaf Extract is an extract of the dried leaves of the White Mulberry, Morus alba L., Moraceae". Funzione: condizionante cutaneo
  SOPHORA JAPONICA       vegetale 
Prunus Serrulata Leaf Extract**: da CosIng "is an extract of the flower of Prunus serrulata, Rosaceae". Funzione: condizionante cutaneo.
  SALIX ALBA       vegetale 
  TOCOPHEROL      antiossidante




CREMA GIORNO RIVITALIZZANTE & RASSODANTE:

  AQUA       solvente
 Isohexadecane*: fonte Promiseland
Da GuidaCosmetici: "Denominazione chimica: Idrocarburi, C4, privi di 1,3-butadiene, polimeri, frazione tetraisobutilene, idrogenati". Funzioni: emolliente / solvente / condizionante cutaneo
  GLYCERIN       denaturante / umettante / solvente
  CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE       emolliente / solvente 
Methylsilanol Mannuronate**: da CosIng "Description: Siloxanes and Silicones, alpha-D-mannopyranuronoyl-oxy Me, hydroxy-terminated". Funzioni: antistatico / condizionante cutaneo
Da Promiseland: "silicone, pessimo". 
  BUTYLENE GLYCOL       umettante / solvente
Polymethylsilsesquioxane*:da CosIng "Polymer formed by hydrolysis and condensation of methyltrimethoxysilane". Funzione: opacizzante.
Pentaerythrityl Distearate*: fonte Promiseland
Da GuidaCosmetici: "Denominazione chimica: Distearato di 2,2-bis(idrossimetil)propan-1,3-diile". Funzione: emulsionante
Info su SkinDeep
  CYCLOPENTASILOXANE      Silicone volatile
Glyceryl Tribehenate/Isostearate/Eicosandioate*: da CosIng "is the triester of glycerin with a mixture of Behenic Acid, Isostearic Acid and eicosandioic acid". Funzione: emolliente
  BEHENYL ALCOHOL       emolliente
  DIMETHICONE       antischiuma / emolliente
Dimethicone Crosspolymer**: fonte Promiseland
E' un silicone. 
  GLYCERYL OLEATE CITRATE       emolliente / emulsionante
  PROPYLENE GLYCOL      umettante / solvente
Sodium Stearoyl Glutamate: da GuidaCosmetici "Denominazione chimica: Idrogeno N-(1-ossoottadecil)-L-glutammato di sodio". Funzioni: emulsionante / detergente / condizionante per capelli / condizionante cutaneo
  DIAZOLIDINYL UREA       conservante
PARFUM
BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL
  EUGENOL       denaturante, allergene del profumo
  LINALOOL      Allergene del profumo
  BENZYL BENZOATE       Allergene del profumo
  CITRONELLOL       additivo, allergene del profumo
  HEXYL CINNAMAL      Allergene del profumo
  LIMONENE      Allergene del profumo
  XANTHAN GUM      legante / stabilizzante emulsioni / viscosizzante
  METHYLPARABEN      conservante
ASIATICOSIDE non trovato
  PROPYLPARABEN      conservante
 Ganoderma Lucidum Extract**: da GuidaCosmetici "è un estratto delle cappelle e gambi del fungo Ganoderma lucidum, Polyporaceae".Funzione: protettivo cutaneo
Info su SkinDeep
 Polygonum Cuspidatum Root Extract**: da CosIng "is an extract of the roots of the Japanese Knotweed, Polygonum cuspidatum, Polygonaceae". Funzione: antiossidante.
 Rhodiola Sacra Root Extract: da CosIng "Description: Rhodiola Crenulata Root Extract is an extract of the roots Rhodiola crenulata, Crassulaceae". Funzione: emolliente
Info su SkinDeep
  SODIUM METHYLPARABEN       preservante
  SORBIC ACID       preservante


CREMA CONTORNO OCCHI RIVITALIZZANTE & RASSODANTE:

  AQUA       solvente 
Polymethylsilsesquioxane*:da CosIng "Polymer formed by hydrolysis and condensation of methyltrimethoxysilane". Funzione: opacizzante.
  GLYCERIN       denaturante / umettante / solvente
  DIMETHICONE       antischiuma / emolliente 
Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone**: da CosIng "Description: Silicones and siloxanes, diphenyl, trimethylsilyloxy phenyl, trimethylsilyl terminated". Funzioni: antischiuma / condizionante per capelli / condizionante cutaneo
Info su SkinDeep
Triethylhexanoin*: fonte Promiseland
da GuidaCosmetici: "Denominazione chimica: 2-etilesanoato di propan-1,2,3-triile". Funzioni: antistatico / emolliente / condizionante per capelli / coprente / seborestitutivo / condizionante cutaneo / solvente (CosIng). 
Info su SkinDeep
  PEG-8      umettante / solvente
Cetearyl Dimethicone Crosspolymer**: da CosIng "is a copolymer of cetearyl dimethicone crosslinked with vinyl cyclohexene oxide".Funzione: fissante capelli
  CETEARYL ALCOHOL       emolliente / emulsionante / stabilizzante emulsioni / opacizzante / viscosizzante 
Poria Cocos Extract**: da CosIng "is an extract of the fungus, Poria cocos, Polyporaceae". Funzione: condizionante cutaneo
PEG-400*: da CosIng "Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy- (400 mol EO average molar ratio)". Funzioni: legante / stabilizzante delle emulsioni
  ALCOHOL      solvente
Vitis Vinifera Seed Extract**: da CosIng "is an extract of the seeds of the Red Grape, Vitis Vinifera L., Vitaceae". Funzioni: antiforfora / antimicrobico / antiossidante / igiene orale / protettivo cutaneo / assorbente UV.
Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer: da CosIng "Description: Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer is a copolymer of ammonium acryloyldimethyltaurate and vinylpyrrolidone monomers". Funzione: additivo reologico
  BUTYLENE GLYCOL       umettante / solvente
Capryl Glycol/Caprylyl Glycol*funzioni : emolliente / umettante
1,2-Hexanediolfunzione: solvente (CosIng)
  CETEARYL GLUCOSIDE       emulsionante
  METHYLPARABEN      conservante
RHODIOLA SACRA ROOT EXTRACT 
  PROPYLPARABEN      conservante
  PROPYLENE GLYCOL      umettante / solvente
  POLYGONATUM OFFICINALE      Vegetale
Ganoderma Lucidum Stem Extract**: da CosIng "is an extract of the stems of the Mushroom, Ganoderma lucidum, Polyporaceae".Funzione: condizionante cutaneo


CONCLUSIONI: Io non penso che applicherò mai questi prodotti sulla mia pelle, la mia amica, invece, ha deciso di usare il contorno occhi (dalla foto si vede che è l'ha provato) e la maschera nera. 
Ora, spero che questo mio avvertimento possa servire a qualcuno... mai fidarsi, ma controllare, controllare, controllare sempre!!!
A presto con un nuovo post!!!
Continua a leggere »
Oggi inizio a scrivere con un po' di amaro in bocca....ebbene sì...sono stata fregata!! Sto "lavorando" da circa 3-4 giorni su questo post perché ci tenevo a riportare l'Inci di ogni singolo prodotto del kit in questione. Esso è formato da due maschere (una bianca ed una nera), una crema da giorno ed un contorno occhi. 



Ma passiamo alla narrazione vera e propria del fatto storico che ha permesso che questi prodotti capitassero nel mio percorso di vita...un giorno una mia amica mi ha proposto di fare un acquisto sul sito Sephora, poiché con soli 20 euro, c'erano in omaggio alcuni trucchi in formato mini...come farsi sfuggire quest'occasione!! Spulciando, spulciando, ci siamo imbattute in una sezione dei trattamenti viso denominata: NATURA E BIO. Qui è apparso il kit in questione a soli....(suspance) 10 euro!!! Confrontando questo kit di prodotti con quelli in full size la convenienza era palese (i prezzi vanno dai 50 euro in su!!!) e quindi abbiamo acquistato ben 2 confezioni. Ma la delusione è arrivata molto presto...
Sicuramente siamo state ingenue noi, ma una persona si fida anche (ogni tanto) e invece, credo proprio di essere stata vittima di un vero e proprio escamotage di marketing se non proprio di una pubblicità ingannevole...a voi i giudizi!!!

fonti: biodizionario, saicosatispalmi.org 
nb. ci sono alcuni ingredienti che non sono riuscita a trovare da nessuna parte! :O





T'AI CHI MASQUES/ MASCHERA PER IL VISO NERA:

  AQUA       solvente 
  KAOLIN       assorbente
  GLYCERIN       denaturante / umettante / solvente 
  CI 77267       colorante cosmetico
HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE (NON PRESENTE NEL BIODIZIONARIO. DAL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG RISULTA ESSERE AMIDO, IDROGENOFOSFATO OSSIDO DI 2, IDROSSIPROPILE. FUNZIONI: VOLUMIZZANTE/ ADDITIVO REOLOGICO) ROSSO
COIX LACRYMA- JOBI SEED 
  PROPYLENE GLYCOL      umettante / solvente
  XANTHAN GUM      legante / stabilizzante emulsioni / viscosizzante
COIX LACRYMA- JOBI SEED OIL 
  DIAZOLIDINYL UREA       conservante
  ISOPROPYL PALMITATE       antistatico / legante / emolliente / solvente 
  GINKGO BILOBA       vegetale 
  HYDROXYETHYLCELLULOSE       legante / stabilizzante emulsioni / filmante / viscosizzante 
  PERILLA OCYMOIDES      vegetale
  METHYLPARABEN      conservante
TOURMALINE (NON PRESENTE SUL BIODIZIONARIO. SUL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG C'è SCRITTO: da CosIng "Description: Complex aluminum and boron cyclosilicate, containing iron, magnesium, manganese, calcium, sodium, potassium, lithium and fluorine". Funzione: additivo reologico) 
  PROPYLPARABEN      conservante
  CROCUS SATIVUS       vegetale 
  BHT       antiossidante
  BUTYLENE GLYCOL       umettante / solvente 
  PAEONIA LACTIFLORA ROOT EXTRACT       vegetale
TRIBULUS TERRESTRIS FRUIT EXTRACT 
 Liquidambar Styraciflua Oil**: (NON PRESENTE SUL BIODIZIONARIO, SUL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG: da CosIng "is the volatile oil obtained from the exudate of the American Styrax, Liquidambar styraciflua L., Hamamelidaceae". Funzioni: coprente / profumante.
  CI 77480       colorante cosmetico
Morus Alba Leaf Extract**: (NON PRESENTE SUL BIODIZIONARIO, SUL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG: da CosIng "Description: Morus Alba Leaf Extract is an extract of the dried leaves of the White Mulberry, Morus alba L., Moraceae". Funzione: condizionante cutaneo
Info su SkinDeep
Info su Wikipedia
  SOPHORA JAPONICA ROOT EXTRACT    vegetale 
Prunus Persica Leaf Extract**(NON PRESENTE SUL BIODIZIONARIO, SUL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG: da CosIng "is a powder obtained from the dried, ground pits of the Peach, Prunus persica, Rosaceae".Funzioni: abrasivo / volumizzante).
 Salix Alba Extract**: (NON PRESENTE SUL BIODIZIONARIO, SUL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG: da GuidaCosmetici "il "Salix Alba Bark Extract" è un estratto della corteccia del salice bianco". Funzioni: astringente / condizionante cutaneo / condizionante per capelli / lenitivo / tonificante (CosIng).

MASCHERA PER IL VISO BIANCA:

  AQUA       solvente 
  GLYCERIN       denaturante / umettante / solvente 
  CI 77891       colorante cosmetico 
  DIMETHICONE       antischiuma / emolliente 
  PARAFFINUM LIQUIDUM      antistatico / emolliente / solvente
Diisostearyl Malate*: fonte Promiseland
Da GuidaCosmetici: "Denominazione chimica: Malato di bis(16-metileptadecile)". Funzioni: emolliente / condizionante cutaneo / tensioattivo(CosIng). 
Info su SkinDeep
  ACRYLATES COPOLYMER       antistatico / legante / filmante
  PETROLATUM      antistatico / emolliente
CETEARETH-20 NON TROVATO
GLYCERYL STEARATE NON TROVATO 
 Pentaerythrityl Distearate*: fonte Promiseland
Da GuidaCosmetici: "Denominazione chimica: Distearato di 2,2-bis(idrossimetil)propan-1,3-diile". Funzione: emulsionante
Info su SkinDeep.
  POLYACRYLAMIDE      antistatico / legante / filmante
Simmondsia Chinensis (Seed) Oil**: da GuidaCosmetici "è l'olio fisso spremuto o estratto dai semi della jojoba (Simmondsia chinensis, Buxaceae)". Funzione: emolliente
  CETYL DIMETHICONE       emolliente
TOURMALINE (NON PRESENTE SUL BIODIZIONARIO. SUL FORUM SAICOSATISPALMI.ORG C'è SCRITTO: da CosIng "Description: Complex aluminum and boron cyclosilicate, containing iron, magnesium, manganese, calcium, sodium, potassium, lithium and fluorine". Funzione: additivo reologico) 
  C13-14 ISOPARAFFIN       emolliente / solvente 
  PROPYLENE GLYCOL      umettante / solvente
 Olea Europaea Fruit Oil**: da CosIng "Description: Olea Europaea Fruit Oil is the fixed oil obtained from the ripe fruit of the Olive, Olea europaea L., Oleaceae. It consists primarily of the glycerides of the fatty acids linoleic, oleic and palmitic". Funzioni: emolliente / profumante / solvente
  DIAZOLIDINYL UREA       conservante
  SODIUM HYALURONATE (animal)      additivo biologico 
  LAURETH-7      emulsionante / tensioattivo
  XANTHAN GUM      legante / stabilizzante emulsioni / viscosizzante
   METHYLPARABEN      conservante
 Hydrogenated Dimer Dilinoleyl/Dimethylcarbonate Copolymer: info su SkinDeep
  BHT       antiossidante
Castoryl Maleate: da CosIng "is a modified castor oil in which some of the unsaturation has been converted to a cyclic dicarboxylic acid".Funzione: condizionante cutaneo
SODIUM ASTROCARYUM MURUMURUATE NON TROVATO
  ISOPROPYL PALMITATE       antistatico / legante / emolliente / solvente 
  PROPYLPARABEN      conservante
BENINCASIA CERIFERA SEED EXTRACT NON TROVATO
AMOMUM AROMATICUM FRUIT EXTRACT NON TROVATO
  PERILLA OCYMOIDES SEED OIL      vegetale
ATRACTYLOIDES MACROCEPHALA ROOT EXTRACT NON TROVATO
Paeonia Lactiflora Root Extract**: da GuidaCosmetici: "è un estratto delle radici della peonia". Funzione: protettivo cutane
BLETILLA STRIATA ROOT EXTRACT NON TROVATO
  BUTYLENE GLYCOL       umettante / solvente
Poria Cocos Extract**: da CosIng "is an extract of the fungus, Poria cocos, Polyporaceae". Funzione: condizionante cutaneo
INULA BRITANNICA FLOWER EXTRACT NON TROVATO
ATRACTYLOIDES MACROCEPHALA ROOT EXTRACT NON TROVATO
AMPELOPSIS JAPONICA ROOT EXTRACT NON TROVATO
Morus Alba Bark Extract**: da CosIng "Description: Morus Alba Leaf Extract is an extract of the dried leaves of the White Mulberry, Morus alba L., Moraceae". Funzione: condizionante cutaneo
  SOPHORA JAPONICA       vegetale 
Prunus Serrulata Leaf Extract**: da CosIng "is an extract of the flower of Prunus serrulata, Rosaceae". Funzione: condizionante cutaneo.
  SALIX ALBA       vegetale 
  TOCOPHEROL      antiossidante




CREMA GIORNO RIVITALIZZANTE & RASSODANTE:

  AQUA       solvente
 Isohexadecane*: fonte Promiseland
Da GuidaCosmetici: "Denominazione chimica: Idrocarburi, C4, privi di 1,3-butadiene, polimeri, frazione tetraisobutilene, idrogenati". Funzioni: emolliente / solvente / condizionante cutaneo
  GLYCERIN       denaturante / umettante / solvente
  CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE       emolliente / solvente 
Methylsilanol Mannuronate**: da CosIng "Description: Siloxanes and Silicones, alpha-D-mannopyranuronoyl-oxy Me, hydroxy-terminated". Funzioni: antistatico / condizionante cutaneo
Da Promiseland: "silicone, pessimo". 
  BUTYLENE GLYCOL       umettante / solvente
Polymethylsilsesquioxane*:da CosIng "Polymer formed by hydrolysis and condensation of methyltrimethoxysilane". Funzione: opacizzante.
Pentaerythrityl Distearate*: fonte Promiseland
Da GuidaCosmetici: "Denominazione chimica: Distearato di 2,2-bis(idrossimetil)propan-1,3-diile". Funzione: emulsionante
Info su SkinDeep
  CYCLOPENTASILOXANE      Silicone volatile
Glyceryl Tribehenate/Isostearate/Eicosandioate*: da CosIng "is the triester of glycerin with a mixture of Behenic Acid, Isostearic Acid and eicosandioic acid". Funzione: emolliente
  BEHENYL ALCOHOL       emolliente
  DIMETHICONE       antischiuma / emolliente
Dimethicone Crosspolymer**: fonte Promiseland
E' un silicone. 
  GLYCERYL OLEATE CITRATE       emolliente / emulsionante
  PROPYLENE GLYCOL      umettante / solvente
Sodium Stearoyl Glutamate: da GuidaCosmetici "Denominazione chimica: Idrogeno N-(1-ossoottadecil)-L-glutammato di sodio". Funzioni: emulsionante / detergente / condizionante per capelli / condizionante cutaneo
  DIAZOLIDINYL UREA       conservante
PARFUM
BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL
  EUGENOL       denaturante, allergene del profumo
  LINALOOL      Allergene del profumo
  BENZYL BENZOATE       Allergene del profumo
  CITRONELLOL       additivo, allergene del profumo
  HEXYL CINNAMAL      Allergene del profumo
  LIMONENE      Allergene del profumo
  XANTHAN GUM      legante / stabilizzante emulsioni / viscosizzante
  METHYLPARABEN      conservante
ASIATICOSIDE non trovato
  PROPYLPARABEN      conservante
 Ganoderma Lucidum Extract**: da GuidaCosmetici "è un estratto delle cappelle e gambi del fungo Ganoderma lucidum, Polyporaceae".Funzione: protettivo cutaneo
Info su SkinDeep
 Polygonum Cuspidatum Root Extract**: da CosIng "is an extract of the roots of the Japanese Knotweed, Polygonum cuspidatum, Polygonaceae". Funzione: antiossidante.
 Rhodiola Sacra Root Extract: da CosIng "Description: Rhodiola Crenulata Root Extract is an extract of the roots Rhodiola crenulata, Crassulaceae". Funzione: emolliente
Info su SkinDeep
  SODIUM METHYLPARABEN       preservante
  SORBIC ACID       preservante


CREMA CONTORNO OCCHI RIVITALIZZANTE & RASSODANTE:

  AQUA       solvente 
Polymethylsilsesquioxane*:da CosIng "Polymer formed by hydrolysis and condensation of methyltrimethoxysilane". Funzione: opacizzante.
  GLYCERIN       denaturante / umettante / solvente
  DIMETHICONE       antischiuma / emolliente 
Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone**: da CosIng "Description: Silicones and siloxanes, diphenyl, trimethylsilyloxy phenyl, trimethylsilyl terminated". Funzioni: antischiuma / condizionante per capelli / condizionante cutaneo
Info su SkinDeep
Triethylhexanoin*: fonte Promiseland
da GuidaCosmetici: "Denominazione chimica: 2-etilesanoato di propan-1,2,3-triile". Funzioni: antistatico / emolliente / condizionante per capelli / coprente / seborestitutivo / condizionante cutaneo / solvente (CosIng). 
Info su SkinDeep
  PEG-8      umettante / solvente
Cetearyl Dimethicone Crosspolymer**: da CosIng "is a copolymer of cetearyl dimethicone crosslinked with vinyl cyclohexene oxide".Funzione: fissante capelli
  CETEARYL ALCOHOL       emolliente / emulsionante / stabilizzante emulsioni / opacizzante / viscosizzante 
Poria Cocos Extract**: da CosIng "is an extract of the fungus, Poria cocos, Polyporaceae". Funzione: condizionante cutaneo
PEG-400*: da CosIng "Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy- (400 mol EO average molar ratio)". Funzioni: legante / stabilizzante delle emulsioni
  ALCOHOL      solvente
Vitis Vinifera Seed Extract**: da CosIng "is an extract of the seeds of the Red Grape, Vitis Vinifera L., Vitaceae". Funzioni: antiforfora / antimicrobico / antiossidante / igiene orale / protettivo cutaneo / assorbente UV.
Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer: da CosIng "Description: Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer is a copolymer of ammonium acryloyldimethyltaurate and vinylpyrrolidone monomers". Funzione: additivo reologico
  BUTYLENE GLYCOL       umettante / solvente
Capryl Glycol/Caprylyl Glycol*funzioni : emolliente / umettante
1,2-Hexanediolfunzione: solvente (CosIng)
  CETEARYL GLUCOSIDE       emulsionante
  METHYLPARABEN      conservante
RHODIOLA SACRA ROOT EXTRACT 
  PROPYLPARABEN      conservante
  PROPYLENE GLYCOL      umettante / solvente
  POLYGONATUM OFFICINALE      Vegetale
Ganoderma Lucidum Stem Extract**: da CosIng "is an extract of the stems of the Mushroom, Ganoderma lucidum, Polyporaceae".Funzione: condizionante cutaneo


CONCLUSIONI: Io non penso che applicherò mai questi prodotti sulla mia pelle, la mia amica, invece, ha deciso di usare il contorno occhi (dalla foto si vede che è l'ha provato) e la maschera nera. 
Ora, spero che questo mio avvertimento possa servire a qualcuno... mai fidarsi, ma controllare, controllare, controllare sempre!!!
A presto con un nuovo post!!!

4 commenti:

  1. Sono d'accordo con te, anche io non li utilizzerei sulla mia pelle :\ baci ^-^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao!!! :(( .. pazienza, li regalerò a qualcuno, ovviamente dopo avergli fatto leggere l'articolo!! :)) sono stata ingenua!! buon lunedì! :))

      Elimina
  2. noooo e questi sarebbero prodotti bio secondo loro??! non ho parole -.- ah, nuova follower per la cronaca! tramite l'iniziativa camomilla e calendula ^^ passa anche dal mio blog, parla di cosmesi naturale e fai da te di una chimica :)
    un bio bacio!
    ecchi

    http://naturalmente-belli.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ebbene si! sono proprio nella sezione "natura e bio"...ahahahahahah!! passo subito, mi interessa lo spignatto!:)))
      grazie!:)

      Elimina