domenica 19 aprile 2015

BISCOTTI AL LIMONE E COCCO (SENZA UOVA, BURRO E LATTE)

Buonasera e scusate per il ritardo nella pubblicazione del post domenicale! Stamattina ho deciso di cimentarmi nella preparazione di biscotti con il succo di limone, semplici e dietetici (vi confesso una cosa, quelli della settimana scorsa, con taaaaaaanto cioccolato mi piacciono di più! Se volete farli anche voi, la ricetta è qui).

INGREDIENTI 
- 180 gr di farina integrale                                             - 60 gr di zucchero di canna integrale

- 80 gr di farina di cocco                                                          - 8 gr di lievito biologico

- 50 gr di olio di semi                                                 - succo di un limone biologico allungato                                                                                                     con la stessa quantità di acqua

PROCEDIMENTO 
Dopo aver setacciato tutti gli ingredienti secchi (farina integrale, farina di cocco, zucchero di canna e lievito), ho aggiunto l'olio e successivamente il succo di limone allungato con acqua. Dopo aver amalgamato il tutto, il composto risultava compatto ma morbido allo stesso tempo.


Ho steso la pasta come se fosse pasta frolla ed ho tagliato dei biscotti rettangolari (volevo realizzare dei biscottini da tè). Ne ho anche fatti alcuni tondi per creare, una volta raffreddati, dei baci di dama! 







COTTURA
In forno (meglio se ventilato), preriscaldato a 180° per 15 minuti. Far raffreddare!!!

Questi biscotti sono ottimi nel tè, proprio perché duri e molto saporiti: vi posso assicurare che il cocco ed il limone sono un'accoppiata vincente!


Successivamente ho deciso di fare dei baci di dama con la marmellata che avevo in frigo "Rigoni di Asiago" (una delle mie preferite!) alla ciliegia. Molto semplicemente ho deciso di mettere la marmellata tra due biscottini... ottimi per merenda ma anche a colazione...belli da vedere, sani da mangiare! ;) 

NB. Su alcuni (vedi ultima foto) ho anche spolverato un po' di cannella, giusto per colorarli un po' di più! 




Questa è la ricetta di oggi... spero vi sia piaciuta! E se la rifate, fatemi sapere come vengono a voi questi deliziosi biscottini!
A prestissimo con un nuovo post! ;)
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Buonasera e scusate per il ritardo nella pubblicazione del post domenicale! Stamattina ho deciso di cimentarmi nella preparazione di biscotti con il succo di limone, semplici e dietetici (vi confesso una cosa, quelli della settimana scorsa, con taaaaaaanto cioccolato mi piacciono di più! Se volete farli anche voi, la ricetta è qui).

INGREDIENTI 
- 180 gr di farina integrale                                             - 60 gr di zucchero di canna integrale

- 80 gr di farina di cocco                                                          - 8 gr di lievito biologico

- 50 gr di olio di semi                                                 - succo di un limone biologico allungato                                                                                                     con la stessa quantità di acqua

PROCEDIMENTO 
Dopo aver setacciato tutti gli ingredienti secchi (farina integrale, farina di cocco, zucchero di canna e lievito), ho aggiunto l'olio e successivamente il succo di limone allungato con acqua. Dopo aver amalgamato il tutto, il composto risultava compatto ma morbido allo stesso tempo.


Ho steso la pasta come se fosse pasta frolla ed ho tagliato dei biscotti rettangolari (volevo realizzare dei biscottini da tè). Ne ho anche fatti alcuni tondi per creare, una volta raffreddati, dei baci di dama! 







COTTURA
In forno (meglio se ventilato), preriscaldato a 180° per 15 minuti. Far raffreddare!!!

Questi biscotti sono ottimi nel tè, proprio perché duri e molto saporiti: vi posso assicurare che il cocco ed il limone sono un'accoppiata vincente!


Successivamente ho deciso di fare dei baci di dama con la marmellata che avevo in frigo "Rigoni di Asiago" (una delle mie preferite!) alla ciliegia. Molto semplicemente ho deciso di mettere la marmellata tra due biscottini... ottimi per merenda ma anche a colazione...belli da vedere, sani da mangiare! ;) 

NB. Su alcuni (vedi ultima foto) ho anche spolverato un po' di cannella, giusto per colorarli un po' di più! 




Questa è la ricetta di oggi... spero vi sia piaciuta! E se la rifate, fatemi sapere come vengono a voi questi deliziosi biscottini!
A prestissimo con un nuovo post! ;)

4 commenti:

  1. Sembrano buonissimi questi biscottini! Credo proprio che ti ruberò la ricetta :-)

    Pink Freeze Blog

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    1. ahahahah!!! fammi sapere se li fai!!! e specialmente se ti piacciono!

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  2. L'aspetto e gli ingredienti non sono niente male..non resta che provarli ^_^

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    1. mi raccomando, se gradisci o se modifichi la ricetta, avvisami!

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