lunedì 27 giugno 2016

NATURA NUOVA: SPADELLAMENTO DI SEITAN FRESCO E VERDURINE

Buongiorno a tutti! Oggi sono qui per proporvi una prima ricettina marchiata Natura Nuova dal sapore delicato ma allo stesso tempo convincente. Come ricorderete, qualche settimana fa Roberta di Natura Nuova mi aveva inviato tanti prodottini molto interessanti che mi avevano davvero incuriosito. Solitamente non uso acquistare questi prodotti con costanza ma a volte mi capita di far cadere qualche prodotto novità nel mio carrello spesa (per me sono sempre prodotti novità!)!  
La mia prima ricetta ha riguardato il Seitan fresco. Come potete vedere, la confezione conteneva due porzioni da due rondelle l'una! 

INFORMAZIONI GENERALI
Il Seitan è un alimento ricavato dal glutine del grano tenero, del farro o del Khorasan (kamut). Viene cotto e insaporito con salsa di soia e altri ingredienti, quali zenzero e sale. Ha un elevato contenuto proteico ed un bassissimo apporto di grassi saturi. Naturalmente senza colesterolo è un ottimo sostituto della carne animale quale fornitore di proteine. L’utilizzo più classico lo vede come sostituto della carne, come secondo piatto oppure nei sughi. Ma il Seitan può offrire molto di più, da un gustoso antipasto ad una sorprendente aggiunta ai tuoi primi. Essendo ricavato direttamente dal glutine è sconsigliato a celiaci e a chi ha intolleranze alimentari.

COME L'HO PREPARATO?
Ho deciso di cucinarlo con verdurine (carote e zucchine) saltate in padella. Prima ho fatto soffriggere la cipolla nell'olio extravergine d'oliva, ho fatto rosolare un po' le verdure ed ho aggiunto il Seitan accuratamente tagliato a dadini. Poco alla volta ho aggiunto sale e acqua, cercando di metterne solo dopo che si assorbiva. 
Dopo circa 20-25 minuti, il piatto era pronto ed ho deciso di aggiungere 3 noci, qualche pistacchio e un po' di noce moscata. 
Il tutto accompagnato da friselline ai 5 cereali made in Puglia! 
Ribadisco che il sapore era delicato ma allo stesso tempo convincente. 
L'aggiunta della frutta secca ha dato quel tocco in più alla ricetta e devo dire che tutti i sapori si amalgamavano benissimo insieme! 

Se volete cambiare un po' i sapori della vostra cucina e arricchirli con ingredienti particolari ma altamente salutari, vi consiglio questa ricettina veloce ma anche buonissima! Ringrazio ancora NATURA NUOVA per avermi dato questa possibilità e a prestissimo con una nuova ricettina! 

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Buongiorno a tutti! Oggi sono qui per proporvi una prima ricettina marchiata Natura Nuova dal sapore delicato ma allo stesso tempo convincente. Come ricorderete, qualche settimana fa Roberta di Natura Nuova mi aveva inviato tanti prodottini molto interessanti che mi avevano davvero incuriosito. Solitamente non uso acquistare questi prodotti con costanza ma a volte mi capita di far cadere qualche prodotto novità nel mio carrello spesa (per me sono sempre prodotti novità!)!  
La mia prima ricetta ha riguardato il Seitan fresco. Come potete vedere, la confezione conteneva due porzioni da due rondelle l'una! 

INFORMAZIONI GENERALI
Il Seitan è un alimento ricavato dal glutine del grano tenero, del farro o del Khorasan (kamut). Viene cotto e insaporito con salsa di soia e altri ingredienti, quali zenzero e sale. Ha un elevato contenuto proteico ed un bassissimo apporto di grassi saturi. Naturalmente senza colesterolo è un ottimo sostituto della carne animale quale fornitore di proteine. L’utilizzo più classico lo vede come sostituto della carne, come secondo piatto oppure nei sughi. Ma il Seitan può offrire molto di più, da un gustoso antipasto ad una sorprendente aggiunta ai tuoi primi. Essendo ricavato direttamente dal glutine è sconsigliato a celiaci e a chi ha intolleranze alimentari.

COME L'HO PREPARATO?
Ho deciso di cucinarlo con verdurine (carote e zucchine) saltate in padella. Prima ho fatto soffriggere la cipolla nell'olio extravergine d'oliva, ho fatto rosolare un po' le verdure ed ho aggiunto il Seitan accuratamente tagliato a dadini. Poco alla volta ho aggiunto sale e acqua, cercando di metterne solo dopo che si assorbiva. 
Dopo circa 20-25 minuti, il piatto era pronto ed ho deciso di aggiungere 3 noci, qualche pistacchio e un po' di noce moscata. 
Il tutto accompagnato da friselline ai 5 cereali made in Puglia! 
Ribadisco che il sapore era delicato ma allo stesso tempo convincente. 
L'aggiunta della frutta secca ha dato quel tocco in più alla ricetta e devo dire che tutti i sapori si amalgamavano benissimo insieme! 

Se volete cambiare un po' i sapori della vostra cucina e arricchirli con ingredienti particolari ma altamente salutari, vi consiglio questa ricettina veloce ma anche buonissima! Ringrazio ancora NATURA NUOVA per avermi dato questa possibilità e a prestissimo con una nuova ricettina! 

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