domenica 12 aprile 2015

BISCOTTI CIOCCOLATOSI (SENZA LATTE, UOVA E BURRO).... DELIZIOSI!

Buon pomeriggio a tutti e bentrovati!!! Oggi sono davvero molto felice perché inauguro una nuova categoria qui sul mio blog: "FOOD AND RECIPES" cioè... il cibo che più mi piace e le ricette che sono in grado di fare e proporvi... cose semplici, ovviamente... non mi sono mai cimentata più di tanto con la cucina e con la preparazione di chissà quali delizie! :P

Stamattina ho pensato di creare dei biscotti secchi, semplici ma allo stesso tempo buoni... senza latte, burro e uova... ho deciso che non acquisterò più quelli in commercio o per lo meno cercherò di limitarne l'acquisto perché io sono una grande consumatrice di biscotti e non è il caso di continuare a mangiare cose poco sane! 

INGREDIENTI
- 50 gr di zucchero integrale di canna                - 130 gr di farina di grano tenero integrale 

- 30 gr di cacao amaro                                                                - 7 gr di lievito per dolci

- 50 gr di olio di semi                                                                              - 90 gr di acqua

- 80 gr di cioccolata fondente (io ho deciso di usare quella dell'uovo di Pasqua)

PROCEDIMENTO
Dopo aver setacciato tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao e zucchero) ed averli amalgamati tra loro ho aggiunto l'olio di semi e l'acqua e dopo qualche minuto il composto risultava morbido, omogeneo e cioccolatoso! Ma questo non basta... ovviamente a gusto personale (perché non è indispensabile) si può aggiungere un po' di cioccolata fondente, al latte, bianca... insomma un po' di cioccolata!

Ho preso con un cucchiaio un po' di composto e dopo aver fatto delle palline, le ho disposte su una teglia in silicone e le ho un po' appiattite, cercando di essere il più precisa possibile (ottenendo scarsi risultati... come potete vedere dalla foto i biscottini crudi sono tutti storti!!!!).

COTTURA
In forno (meglio se ventilato), preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. Far raffreddare!!! 

Ed ecco a voi il risultato finale... secondo me, sono stata molto brava... clap clap per il mio primo post di "cucina"... il sapore è delizioso, sò come li ho fatti, quali ingredienti ho usato e cosa mangerò questa settimana a colazione! 


Bravissima Chiara! :)
 Ci vediamo la prossima settimana, spero Domenica prossima con un nuovo post di questo tipo! 
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Buon pomeriggio a tutti e bentrovati!!! Oggi sono davvero molto felice perché inauguro una nuova categoria qui sul mio blog: "FOOD AND RECIPES" cioè... il cibo che più mi piace e le ricette che sono in grado di fare e proporvi... cose semplici, ovviamente... non mi sono mai cimentata più di tanto con la cucina e con la preparazione di chissà quali delizie! :P

Stamattina ho pensato di creare dei biscotti secchi, semplici ma allo stesso tempo buoni... senza latte, burro e uova... ho deciso che non acquisterò più quelli in commercio o per lo meno cercherò di limitarne l'acquisto perché io sono una grande consumatrice di biscotti e non è il caso di continuare a mangiare cose poco sane! 

INGREDIENTI
- 50 gr di zucchero integrale di canna                - 130 gr di farina di grano tenero integrale 

- 30 gr di cacao amaro                                                                - 7 gr di lievito per dolci

- 50 gr di olio di semi                                                                              - 90 gr di acqua

- 80 gr di cioccolata fondente (io ho deciso di usare quella dell'uovo di Pasqua)

PROCEDIMENTO
Dopo aver setacciato tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao e zucchero) ed averli amalgamati tra loro ho aggiunto l'olio di semi e l'acqua e dopo qualche minuto il composto risultava morbido, omogeneo e cioccolatoso! Ma questo non basta... ovviamente a gusto personale (perché non è indispensabile) si può aggiungere un po' di cioccolata fondente, al latte, bianca... insomma un po' di cioccolata!

Ho preso con un cucchiaio un po' di composto e dopo aver fatto delle palline, le ho disposte su una teglia in silicone e le ho un po' appiattite, cercando di essere il più precisa possibile (ottenendo scarsi risultati... come potete vedere dalla foto i biscottini crudi sono tutti storti!!!!).

COTTURA
In forno (meglio se ventilato), preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. Far raffreddare!!! 

Ed ecco a voi il risultato finale... secondo me, sono stata molto brava... clap clap per il mio primo post di "cucina"... il sapore è delizioso, sò come li ho fatti, quali ingredienti ho usato e cosa mangerò questa settimana a colazione! 


Bravissima Chiara! :)
 Ci vediamo la prossima settimana, spero Domenica prossima con un nuovo post di questo tipo! 

2 commenti:

  1. Sicuramente la scelta di ingredienti di qualità è molto importante per la riuscita di un dolce e questi biscottini sembrano davvero deliziosi!! *-*
    Grazie per la ricetta cara, me la sono segnata e voglio rifarli al più presto! ;)
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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